Опыт демеркаптанизации бутановой фракции ООО «ЛУКОЙЛ-НижегородНОС»

Для подготовки сырья новой установки фтористоводородного алкилирования ООО «ЛУКОЙЛ-НижегородНОС» был выбран процесс Демер-ЛУВС на катализаторе КСМ. В августе 2010 года он был успешно запущен для демеркаптанизации бутановой фракции с АГФУ производительностью 29 м3/ч. Процесс внедрен путем реконструкции существующего оборудования по схеме, представленной на рис.1.

Рис.1

 

Рис.1

Очистка бутановой фракции на этой установке ведется с помощью водного раствора КОН c концентрацией 3?10 %масc. Предусмотрена очистка воздуха от СО2. Расход щелочного раствора составляет 3 м3/ч, расход воздуха на регенерацию – 50?60 нм3/ч. Анализ очищенного бутана на приборе «Аntek» в период обследования с 19.02. по 12.03.2011 г. показал, что содержание общей серы в нем равно 2?3 ррm при норме 10 ppm; содержание меркаптановой серы снизилось со 150-250 ppm до 1?3,0 ppm (при норме – 5 ррm). Степень регенерации меркаптидсодержащего щелочного раствора на катализаторе КСМ составляет 80-98 % при температуре 35?40 °С.

В силу специфических свойств полимерного носителя процесс окисления меркаптидов на катализаторе КСМ идет с получением, как дисульфидов, так и продуктов их более глубокого окисления, чем на гомогенных катализаторах – кислородсодержащих продуктов: сульфинатов и тиосульфонатов. Последние улучшают экстрагирующую способность щелочного раствора и ускоряют его регенерацию, что позволяет доводить глубину отработки активной щелочи в процессе Демер-ЛУВС до 1?3 %масс. В процессах Мэрокс и ДМД-2 остаточное содержание активной щелочи должно составлять не менее 6 %масс., по достижении которой щелочной раствор вместе с растворенным в нем фталоцианиновым катализатором сбрасывается с установки, загрязняя заводские стоки большим количеством щелочи и солями кобальта.