ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ВОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОНДЕНСАТОВ ОКИСЛЕНИЕМ НА ГЕТЕРОГЕННОМ КАТАЛИЗАТОРЕ

(процесс «LOCOS PC»)

Область применения

Технология относится к области очистки водных технологических конденсатов (ТК) нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий от сульфидов.

printНазначение

Окисление кислородом воздуха содержащихся в ТК токсичных, коррозионно-активных сульфидов, гидросульфидов в инертные, не имеющие запаха гидросульфат и тиосульфат натрия в присутствии катализатора КСМ при 60÷80ºС и давлении 0,5 МПа.

Концентрация сульфидной серы в ТК до очистки составляет до 5000 мг/дм3 (0,5% масс.). Остаточное содержание сульфидной серы (сероводорода) в обезвреженном технологическом конденсате составляет не более 20,0 мг/дм3 (0,002% масс.).

Описание технологии

Принципиальная схема очистки водных технологических конденсатов:

Очистка технологического конденсата

ТК с различных установок, отделенные от нефтепродуктов и механических примесей, смешиваются в емкости D-101 и насосом P-101А/В подается в теплообменник Е-101, где подогревается до 70÷90°С, смешивается с воздухом и подается в куб реактора R-101 через распределительное устройство.

Давление в верхней части реактора R-101 поддерживается на уровне 0,5 МПа. Окисление сульфидной серы протекает в прямоточном режиме на поверхности гетерогенного катализатора КСМ:

H2S +2 NaHS + 4O2 →NaHSO4 + NaHS2O3 + H2O

9NaSH + 10O2 → 4Na2S2O3 + NaHSO4 + 4Н2О

Na2S + 2O2 → Na2SO4

Обезвреженный ТК с отработанным воздухом с верха реактора поступают в дегазатор D-102. ТК с куба дегазатора поступает в холодильник Е-102 и далее направляется в блок водоподготовки. Отработанный воздух с верха D-102 направляется в печь дожига.

Преимущества

Технология эффективно и устойчиво работает в широком диапазоне концентраций сероводорода, не требует большого расхода тепла и реагентов, в технологической схеме используются аппараты из углеродистых сталей.

Использование катализатора КСМ, обладающего высокой механической прочностью и химической устойчивостью к действию кислот и щелочей, позволяет снизить температуру и объем используемого реактора. Отсутствует необходимость его периодической или непрерывной подпитки дорогостоящими соединениями металлов переменной валентности, что исключает попадание фталоцианинов кобальта и их производных, а также солей других тяжелых металлов в сточные воды предприятия. Гарантированный срок службы катализатора КСМ составляет 8 лет. В ходе работы катализатор не требует дополнительной регенерации, так как его регенерация протекает параллельно с реакцией окисления сернистых соединений.