По окончании аспирантуры в 1973 году Ахмадуллина Альфия Гариповна по распределению МНХП СССР была направлена во Всесоюзный НИИ углеводородного сырья (ВНИИУС) в городе Казани. Здесь с ее участием разработан гомогенно-каталитический способ щелочной демеркаптанизации легкого углеводородного сырья – процесс «ВНИИУС-12», который внедрен в производство уже в 1974 году. Под руководством Ахмадуллиной А.Г. для осуществления контроля за работой этого процесса разработаны и загостированы методики анализа сернистых соединений в легком углеводородном сырье: ГОСТ 22985-90 «Газы углеводородные сжиженные. Метод определения сероводорода и меркаптановой серы», ГОСТ 22986-78 «Газы углеводородные сжиженные. Метод определения общей серы», а также ГОСТ 20448-90 «Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Технические условия».

В 1983 году разработан и запатентован гетерогенный фталоцианиновый катализатор серии КС на полимерной основе. В отличие от гомогенных фталоцианиновых катализаторов, подверженных термическому и гидролитическому разложению в водно-щелочных растворах, гетерогенный катализатор КС обладал стойкостью к термическому распаду и гидролитическому воздействию щелочи и большим сроком службы.

С использованием катализатора КС лабораторией №12 ВНИИУС, возглавляемой Ахмадуллиной А.Г. разработан процесс щелочной очистки легкого углеводородного сырья от меркаптанов – процесс Демер-ЛУВС (DEMERUS LPG). В этот же период разработан процесс локального окислительно-каталитического обезвреживания СЩС и водных технологических конденсатов (ТК) — процесс ЛОКОС (LOCOS) на катализаторе КС. Начиная с 1990 года, процессы Демер-ЛУВС и ЛОКОС были внедрены на 8 нефтеперерабатывающих заводах — для демеркаптанизации ББФ и обезвреживания водных технологических конденсатов с установок каткрекинга Г-43-107, КТ-1 и АГФУ (Мажейкском (1990), Московском (1992), Лисичанском (1994), Омском (1995), Уфимском (1996).

В 1996 году катализатор КС модифицирован за счет изменения его состава и геометрической формы насадочных элементов, запатентован и стал использоваться под торговой маркой — катализатор КСМ. С его использованием были внедрены процессы демеркаптанизации ПББФ и БФ (DEMERUS LPG) на Ярославском НПЗ (2000), ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез (2010), ОАО «ТАИФ-НК» — (2010), разработаны и запатентованы новые процессы демеркаптанизации: керосиновой фракции — процесс Демер-КСП (DEMERUS JET), бензиновых фракций — ДЕМЕРУС (DEMERUS NAPHTHA). В 2012г. создана новая модификация – катализатор КСМ-Х.

В 2004 году Ахмадуллина Альфия Гариповна создает свой научно-технический центр (НТЦ) «AhmadullinS: Наука и Технологии». НТЦ является Лицензиаром и владельцем патентов РФ на катализатор КСМ, КСМ-Х и перечисленные процессы демеркаптанизации углеводородного сырья DEMERUS и очистки стоков LOCOS.
Главная лаборатория и офис компании находятся в городе Казани (Россия, республика Татарстан, Сибирский тракт, 34, корпус 10).